lunes, 23 de marzo de 2015

LATKES DE PAPAS

Los latkes, también conocidos como "latkas", son una comida típica de la gastronomía judía que se suele servir en Hanukkah.
Son muy sencillos y rápidos de preparar y lo más importante, riquisimos!

Foto sacada de Internet


Esta receta alcanza para aproximadamente 15 latkes medianos.


Ingredientes:

♥ Papas - 4 grandes.
♥ Cebolla - 1 grande.
♥ Perejil (opcional) - 1 puñadito.
♥ Huevos - 2.
♥ Sal - 1 pizca.
♥ Pimienta - 1 pizca.
♥ Harina - 2 cucharadas soperas.
♥ Aceite - Cantidad necesaria.


Manos a los latkes:

Pelamos las papas y las rallamos grueso. Las ponemos sobre un repasador y las dejamos reposar un poco.

Mientras tanto rallamos la cebolla y el perejil en caso de querer agregarlo. Ponemos ambas cosas en un recipiente y agregamos las papas ralladas.

Agregamos los dos huevos, sal, pimienta y las dos cucharadas de harina.

Mezclamos bien hasta que estén integrados todos los ingredientes.

Calentamos el sartén con un poco de aceite, si es de oliva mejor.

Vamos tomando porciones de la mezcla con una cuchara y las ponemos sobre el sartén achatándolos y dándoles forma de circulo.

Freímos unos minutos de cada lado a fuego bajito hasta que se hayan cocinado bien.

Antes de servirlos, es conveniente ponerlos sobre papel de cocina para quitarles el exceso de aceite.

¡Y buen provecho!


Tips: 

○ Tradicionalmente los latkes se suelen servir con crema agria o queso crema.

○ También existe una variante de esta receta que se hace con manzanas en vez de papas.