sábado, 28 de marzo de 2015

HOTCAKES

¡Que lindo cuando llega el sábado! Y que mejor para recibirlo que un rico desayuno sin prisas ni apuros.
Los Hot Cakes, o tortas calientes si traducimos el significado al español, esos que solemos ver en los desayunos de las películas de Estados Unidos, son un plato común de la cocina de muchos países. Son muy sencillos y rápidos para preparar y como llevan ingredientes bastante básicos podemos hacerlos con lo que solemos tener en casa.



Ingredientes:

♥ Harina - 200 gr.
♥ Polvo para hornear - 1 pizca.
♥ Sal - 1 pizca.
♥ Azúcar - 2 cucharadas soperas.
♥ Huevos - 1 grande 
♥ Leche - 250 ml.
♥ Manteca - 50 gr.


Manos a la masa:

Empezamos derritiendo la manteca en el microondas o a baño Maria. 

Mientras tanto tamizamos en un recipiente la harina con el polvo para hornear y añadimos el azúcar y la pizca de sal.

Añadimos el huevo, la manteca ya derretida y la leche y batimos hasta que la mezcla quede bien integrada y esponjosa.

Dejamos reposar unos 20 minutos para que la mezcla tome consistencia.

Calentamos una sartén y la untamos con manteca. Con la ayuda de un cucharon, vamos poniendo la mezcla en la sartén. La cantidad de mezcla que pongamos depende del tamaño y el grosor del que deseemos que queden los Hot Cakes.

Cuando notemos burbujas en la superficie del Hot Cake y los bordes secos, lo damos vuelta y cocinamos del otro lado hasta que este doradito. 

Lo pasamos a un plato y ¡listo!

¡Buen provecho!


Tips:

○ Si no tenes polvo para hornear podes usar harina leudante o un poco de levadura en polvo.

○ Los Hot Cakes se pueden comer tanto con dulce como con salado, pero la forma más común de comerlos es con miel y fruta. También quedan muy ricos con dulce de leche caliente.