martes, 17 de marzo de 2015

GUACAMOLE

El clásico de las comidas mexicanas que se hace querer a primer bocado.
En México no existe una receta única de esta delicia, varía según cada región, pero siempre respetando los ingredientes principales.

La primera vez que intenté hacer guacamole en casa busque la receta en internet y la verdad no quedo tan rico. Pero por suerte, un tiempo después, alguien me compartió su receta y quedo perfecto.

Hoy la comparto por acá a pedido especial del publico ;)

Foto sacada de Internet


La próxima les comparto mi receta de Margaritas dulces y armamos el combo para un fin de semana genial! XD


Ingredientes:

♥ Palta - 2.
♥ Cebolla (si es morada, mejor) - 1 mediana.
♥ Tomate - 1 mediano.
♥ Jugo de limón - 1 limón.
♥ Sal - 1 pizca.
♥ Salsa tabasco (Opcional) - Unas gotitas.


Manos al guacamole:

Empezamos picando bastante chiquito la cebolla y el tomate.

Cortamos la plata por la mitad, le sacamos el carozo y con la ayuda de una cuchara vaciamos las mitades de las paltas dentro de un recipiente.
Las paltas tienen que estar lo suficientemente maduras pero no pasadas. La piel debe estar firme y al apretar con el dedo hundirse ligeramente.
Es recomendable que todos los utensilios que usemos sean de madera o plástico para evitar que la palta se oxide.

Pisamos la palta con un tenedor hasta que quede un puré un poco grumoso.

Agregamos la cebolla picada, el tomate, la sal, el jugo de limón y en caso de que nos guste picante, unas gotitas de salsa tabasco. Revolvemos todo bien, probamos si esta bien de sabor o si hace falta agregar un poco de algo y listo!


Tips:

○ En caso de que hagamos el guacamole para más tarde es recomendable agregar la sal recién antes de servirla.

○ Para conservar el guacamole sin que se oxide y se ponga de color marrón poco apetecible podemos poner en el recipiente uno o dos carozos y envolver con papel film de forma que el film toque directamente la salsa.

○ Si las paltas que tenes están un poco verdes podes envolverlas en papel de diario y dejarlas a temperatura ambiente para que se terminen de madurar más rápido.