Esta receta rinde aproximadamente 20 galletitas medianas.
Ingredientes:
♥ Avena arrollada - 100 gr.
♥ Manteca - 50 gr.
♥ Huevos - 1.
♥ Miel - 2 cucharadas soperas.
♥ Sal - 1 pizca.
♥ Harina leudante - 60 gr.
♥ Esencia de vainilla - 1 cucharadita de té.
♥ Azúcar - 2 cucharadas soperas.
Manos a las galletas:
Colocamos todos los ingredientes secos en un recipiente y mezclamos.
Agregamos el huevo e integramos bien todos los ingredientes.
Agregamos la miel, la manteca previamente derretida y la esencia de vainilla y mezclamos bien hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
Precalentamos el horno a temperatura media y ponemos papel aluminio o papel manteca sobre una placa de horno.
Vamos haciendo bolitas de mezcla con las manos o con ayuda de una cuchara, las aplanamos y las vamos colocando sobre la placa, dejando espacio entre cada una para que no se peguen cuando aumenten de tamaño en el horno.
Horneamos por aproximadamente 20 minutos o hasta que estén doraditas.
Sacamos del horno, dejamos enfriar unos minutos sobre la placa y después las pasamos sobre una rejilla para que se terminen de enfriar.