lunes, 16 de marzo de 2015

BBQ RIBS

Costillitas de cerdo con salsa barbacoa. ¡Que delicia!
El secreto para que estas costillitas queden tan deliciosas es lograr que estén tiernas por dentro y crocantes y bien doraditas por fuera.




Esta receta es para dos porciones.


Ingredientes:

♥ Costillar de cerdo - 2 (o 4 si son de buen comer)
♥ Sal y pimienta - A gusto.
♥ Salsa barbacoa estilo casera - Bastante cantidad.



Manos a las ribs:

Primero ponemos a hervir agua en una olla. La olla tiene que ser de tamaño lo suficientemente grande como para que las costillas entren cómodamente.

Mientras esperamos que el agua hierva limpiamos las costillas con un cuchillo bien afilado y le quitamos las partes más grasas.

Cuando el agua este herviendo bajamos el fuego a medio - bajo y ponemos a cocinar las costillas por aproximadamente 40 minutos o una hora. El agua no tiene que burbujear, pero si estar bien caliente.

Cuando las costillitas estén cocidas, las retiramos del agua, las secamos bien y las salpimentamos a gusto.

Ponemos las costillas en una fuente, las embadurnamos generosamente en salsa barbaco y las dejamos marinar por un par de horas en la heladera, tapadas con papel film.

Pasadas las horas, precalentamos el horno a temperatura media.

Sacamos las costillas de la heladera, las ponemos en una fuente y las pincelamos con salsa barbaco.

Las llevamos al horno por 10 minutos. Las sacamos, las damos vuelta con cuidado de que no se rompan, las pincelamos nuevamente con salsa barbaco y las volvemos a llevar al horno por otros 10 minutos. 
Repetimos este proceso 2 o tres veces.

Sacamos las costillitas de horno, las servimos y a chuparse los dedos!


Tips:

○ Les recomiendo que la salsa barbacoa sea de tipo casera. Si la saben hacer sería lo ideal, pero en caso de que, como yo, prefieran comprarla, les recomiendo que opten por alguna marca americana. Suelen ser mas sabrosas que, salvo excepciones, las de las marcas nacionales. 

○ En mi caso las acompañe con unas papas al horno con aceite de soja y pimienta, pero claro esta que las pueden acompañar con lo que uds. gusten, como ensalada o puré, por ejemplo.