domingo, 31 de enero de 2016

SALSA DE CHAMPIÑONES Y VERDEO

Esta salsa es genial porque, si bien yo la hice para acompañar ñoquis, no se limita solo a las pastas y también queda bien con carne, pollo o pescado. Y claro, como casi todas mis recetas, es fácil y rápida de preparar y queda para chuparse los dedos (¿humildad? no, no me suena).





Ingredientes:

♥ 500 gr. de champiñones frescos
♥ Un diente de ajo
♥ Cuatro cebollas de verdeo
♥ Una cebolla mediana
♥ Una cucharada de manteca
♥ 300 cc. de crema de leche
♥ 100 gr. de queso rallado
♥ Sal y pimienta


Manos a la salsa:

Por un lado pica chiquitito la cebolla, los bulbos de las cebollitas de verdeo y el diente de ajo y saltea todo en una sartén con manteca. Ojo con el fuego, no tiene que estar demasiado fuerte para que no se queme nada. Si ves que la manteca se pone marrón significa que el fuego esta muy alto.

Por otro lado, corta los champiñones y los tallitos verdes de las cebollas de verdeo e incorporalos a la sartén.

Salpimenta un poco y deja que se cocine hasta que se consuma el agua que sueltan los champiñones, revolviendo un poco cada tanto.

Agrega la crema de leche y deja que se cocine hasta que la salsa espese.

Apaga el fuego, agrega el queso rallado, revolve y lista la salsa.

:)