La clásica crema para decorar cupcakes, pero que claro podemos usar también para decorar tortas.
Algo que me gusta mucho de esta crema es lo sabrosa que es y la buena consistencia que tiene para poder decorar con mas facilidad que otras cremas.
Esta es la receta clásica, pero existen unas cuantas variedades de buttercream que iré compartiendo de a poco.
Esta receta me suele alcanzar para decorar 12 cupcakes.
Ingredientes:
♥ Manteca - 150 gr.
♥ Azúcar impalpable - 200 gr.
♥ Esencia de vainilla - 1 cucharadita de té.
♥ Leche - 2 cucharadas soperas.
Manos a la crema:
Antes que nada tengamos en cuenta que la manteca tiene que estar a temperatura ambiente.
Batimos la manteca con el azúcar hasta obtener una consistencia cremosa.
Agregamos la esencia de vainilla y la leche y batimos por unos minutos más.
La crema va a quedar de color blanco. En caso de que quieran ponerle color pueden agregar un poco de colorante para alimentos del color que quieran mientras baten.
Para decorar pueden usar manga, cuchara o espátula, dependiendo de la forma que le quieran dar.