martes, 28 de abril de 2015

MUFFINS DE BANANA Y CANELA

Resulta que tenía unas cuantas bananas a punto de pasar a mejor vida y ganas de algo dulce para acompañar la merienda y resulto esta receta.
Es muy fácil y rápida, y como fue improvisada lleva ingredientes sencillos, de los que suele haber en la alacena.
Espero que les guste :)




Rinde para aproximadamente 12 muffins.

Ingredientes:

♥ Bananas bien maduras - 3 medianas.
♥ Harina leudante - 2 tazas.
♥ Azúcar - 1 taza.
♥ Canela en polvo - a gusto.
♥ Esencia de vainilla - un chorrito.
♥ Aceite - 1 taza.


Manos a los muffins:

Primero pelamos las bananas y las pisamos con un tenedor hasta que queden hechas puré.

En otro recipiente mezclamos el azúcar, la harina previamente tamizada y la canela.

Agregamos las bananas pisadas y un chorrito de esencia de vainilla y comenzamos a integrar todos los ingredientes con un tenedor mientras agregamos de a poco el aceite.
Nos va a quedar una mezcla bastante espesa.

Prendemos el horno y mientras se calienta ponemos los pirotines en el molde de los muffins y los rellenamos con la mezcla. Hay que rellenar aproximadamente 3/4 de cada pirotin.

Los llevamos al horno y los horneamos a temperatura media por 20 - 30 min.

Al igual que con otras masas semejantes podemos ir probando si ya están listos clavando un escarbadientes en el centro de uno. Si al sacar el escarbadientes esta limpio significa que ya no están crudos por dentro.

Cuando los muffins estén doraditos por fuera y bien cocidos por dentro los sacamos del horno, los dejamos enfriar unos minutos y luego los pasamos sobre una rejilla para que se terminen de enfriar y ¡BUEN PROVECHO!