sábado, 4 de abril de 2015

WOK DE FIDEOS DE ARROZ Y VERDURAS

Los fideos de arroz son mis preferidos para agregar al wok, porque absorben mucho mas los sabores que los comunes y quedan deliciosos.



Esta receta es para dos personas.


Ingredientes:


♥ Fideos de arroz - 300 gr.
♥ Salsa de soja - A gusto.
♥ Aceite de oliva - 1 cucharada sopera.
♥ Pimiento morrón rojo - 1/2.
♥ Zanahoria - 1 grande,
♥ Champignones trozados - 200 gr.
♥ Choclo - 200 gr.
♥ Ajo - 1 diente.
♥ Sal y pimienta - A gusto.
♥ Semillas de sésamo - 2 cucharitas de té aproximadamente.


Manos al wok:

Primero y antes que nada hidratamos los fideos de arroz en agua tibia. Los tenemos que dejar sumergidos por aproximadamente 30 minutos.

Mientras tanto picamos el ajo, rallamos la zanahoria y cortamos el morrón en tiritas finas.

Calentamos a fuego bajo el wok con el aceite de oliva y rehogamos el ajo hasta que este un poco dorado.

Agregamos la zanahoria rallada, el morrón en tiritas y los champignones. Salpimentamos a gusto y agregamos un poquito de salsa de soja.
(Yo generalmente no uso sal porque con la salsa de soja me resulta suficiente. Pero va a gusto).

Cuando las verduritas estén tiernas agregamos el choclo y los fideos. Agregamos otro poquito de salsa de soja.
La cantidad de salsa de soja que le pongamos varia según el gusto de cada uno. Yo le pongo bastante, pero para alguien que no sea muy amante del sabor de esta salsa tal vez con un poco alcanza.

Cocinamos por aproximadamente 4 minutos más. Se van a dar cuenta de que ya esta listo por los fideos.

Mientras se termina de cocinar el wok, tostamos las semillitas de sésamo para que sean mas ricas y mas fáciles de digerir.

Una vez servido el wok en los platos, esparcimos las semillitas de sésamo por arriba y listo!

¡BUEN PROVECHO!