jueves, 16 de abril de 2015

MOSTACHOLES CON SALSA MEDITERRANEA

Voy a compartir una receta que me saco de apuros en más de una oportunidad.
Es fácil, rápida, rica y lleva ingredientes de los que solemos tener en casa siempre.
Perfecta para esos días en los que no tenes tiempo o ganas de pasar mucho tiempo en la cocina.



Esta receta rinde aproximadamente dos porciones.

Ingredientes:

♥ Pasta Mostacholes - 200 gr.
♥ Tomates - Dos bien grandes.
♥ Cebolla - Una grande.
♥ Ajo - Un diente grande.
♥ Albahaca - Unas cuantas hojitas.
♥ Queso Parmesano - Cantidad necesaria a gusto.
♥ Sal y pimienta - Cantidad necesaria.
♥ Aceite de oliva - Dos cucharadas soperas aproximadamente.


Manos a las pastas:

Para preparar las pastas ponemos a hervir agua en una olla grande. Generalmente se calcula 1 litro de agua por cada 100 gr. de pastas. Una vez que el agua haya hervido, agregamos un poco de sal. Para 2 litros de agua serian aproximadamente de 20 a 30 gr. de sal.
Una vez que la sal se haya disuelto agregamos las pastas y las hervimos el tiempo necesario. Eso varía según el tipo de pastas. En este caso las herví 9 minutos y quedaron perfectas.

Para preparar la salsa empezamos precalentando una ollita con el aceite de oliva. Mientras tanto pelamos y picamos la cebolla y el ajo.
Cuando el aceite de la ollita este caliente agregamos la cebolla y el ajo picados. Agregamos una pizca de sal y pimienta y salteamos unos minutos.

Picamos los tomates en cubitos, los agregamos a la ollita con la cebolla y el ajo y cocinamos por unos minutos más.

Por ultimo picamos la albahaca.

Sacamos la ollita con la salsa del fuego y agregamos la albahaca picada. La idea es que no se cocine mucho para que preserve su sabor fresco.

Servimos la salsa sobre las pastas, rallamos un poco de queso Parmesano por arriba y ¡BUEN PROVECHO!