Antes que nada, si estas buscando la receta original de french toast, no sigas leyendo, esta es una versión mía.
Más adelante voy a subir la receta original, pero hoy les comparto la mía.
¿Por
que la cambie? Bueno, básicamente porque la receta original lleva huevo
y me resulta muy pesado, así que la reversione a mi gusto.
Mi
primer recuerdo de esta delicia es de cuando yo era muy chiquita y la
hacía mi mamá, aun que ella tampoco las hacía según la receta original.
Por varios años me olvide de la existencia de esta receta hasta que un
día y vaya a saber uno por que, de repente, las extrañe. Y obvio, ni lenta
ni perezosa (sobre todo cuando de comer rico se trata) busque la receta
en San Internet y la prepare con mis propias manos. A partir de ese día
la fui cambiando de a poco y adaptándola más a mi gusto.
Es uno
de mis antojos preferidos. Y lo mejor es que no necesitas muchos
ingredientes ni mucho tiempo, con 10 minutos alcanza para darte el
gusto.
Ingredientes:
♥ Pan - 4 rodajas.
♥ Leche - 1 taza.
♥ Azúcar - 2 cucharadas.
♥ Canela - 2 cucharadas.
♥ Manteca - Cantidad necesaria.
Manos a las tostadas:
En
una taza mezclamos el azúcar, la canela y la leche. Suelo calentar la
leche unos segundos en el microondas para que este tibia y sea más fácil
que los ingredientes se disuelvan.
Pasamos la leche a un plato hondo o una fuente en la que podamos remojar las rebanadas de pan.
El
pan puede ser cualquier pan que tengan en casa y no necesariamente
tiene que ser del día. Pueden usar pan de campo, hogaza, pan lactal, pan
francés o incluso a veces uso pan de salvado porque es el que mas suelo
tener en casa y también quedan muy ricas.
Calentamos
la sartén y derretimos en ella unos pedacitos de manteca. Ojo con el
fuego para que la manteca no se queme, si ven que la manteca se empieza a
poner color marrón significa que el fuego esta muy fuerte.
Remojamos
una a una cada rodaja de pan en la leche, un poco de cada lado, para
que el pan quede bien húmedo pero sin llegar a romperse, y las vamos
acomodando sobre la sartén.
Freímos nuestras tostadas de un lado y después del otro hasta que se doren, las pasamos a un plato y listo.
Pueden comerlas solas, con fruta, con miel o caramelo, crema, helado, Nutella o lo que se les ocurra, eso queda a gusto.