lunes, 13 de julio de 2015

PIMIENTOS RELLENOS

Tengo que confesar que es una de mis comidas preferidas pero también la que menos seguido cocino.
¿Por que? La verdad no lo se, porque de complicado no tiene nada.
Este finde en Buenos Aires estuvo gris, lluvioso y frío, y evitar cocinar algo bien calentito y sabroso era casi imposible.

Foto sacada de Internet.


Para dos porciones.

Ingredientes:

♥ Pimientos rojos - 2 grandes.
♥ Arroz - Media taza.
♥ Carne picada - 400 gr.
♥ Zanahoria - 1 grande.
♥ Cebolla - 2 grandes.
♥ Laurel - unas hojitas.
♥ Perejil fresco - Un puchito.
♥ Sal y pimienta - A gusto.
♥ Ajo - Un diente.
♥ Salsa de tomate - 300 gr.
♥ Arvejas - 200 gr.

Manos a los pimientos:

Empecemos preparando el relleno para los pimientos.
Ponemos en un recipiente el arroz y la carne picada (ambos sin cocinar), unas ramitas de perejil picado, una cebolla cortada chiquitito, media zanahoria rallada, sal y pimienta y mezclamos todo.

Por otro lado preparamos los pimientos para rellenar. Tenemos que cortar con cuidado la parte verde del tallo que sobresale en uno de los extremos haciendo un agujerito por el que podamos rellenar nuestros pimientos.
Una vez hecho el agujerito tenemos que lavarlos bien y sacar las semillas de adentro.
Respecto a este tema les comparto un tip. Los pimientos que tienen cuatro puntas son hembras y suelen tener mas semillas y son de sabor mas rico, por lo tanto conviene usarlos para ensaladas o comidas que no requieran mucha cocción. Y los que tienen tres puntas son machos, estos tienen menos semillas y sirven mas para cocinar salsas, guisos, etc.
Por lo tanto en este caso nos conviene elegir pimientos machos, o sea con tres puntas.

Una vez que nuestro pimientos estén bien limpitos y sin semillas por dentro, solo queda rellenarlos con la mezcla que preparamos antes y reservarlos mientras hacemos la salsa.

La salsa conviene hacerla en la misma olla en la que vamos a cocinar los pimientos, por lo tanto nos tenemos que asegurar de que sea lo suficientemente grande como para que nuestros pimientos entren cómodamente.

Cortamos la cebolla y picamos el ajo y los ponemos a cocinar en la olla, previamente precalentada con un poco de aceite, a fuego medio. Dejamos que se cocine unos minutos. Agregamos la otra mitad de la zanahoria rallada, sal y pimienta a gusto y dejamos cocinar hasta que la cebolla este transparente. Agregamos la salsa de tomate, las arvejas y las hojitas de laurel.
Dejamos que se cocine por unos minutos mas.
Para quitarle el sabor agrio a la salsa de tomate podemos agregar una cucharadita de azúcar o de bicarbonato de sodio.

Ponemos nuestro pimientos en la olla con la salsa y agregamos agua hasta que queden totalmente sumergidos. Los dejamos cocinándose a fuego medio hasta que la salsa hierva y después bajamos a fuego bajito y dejamos que se cocinen despacito por aproximadamente una hora.

Para servir yo recomiendo que sea en plato hondo, cortados al medio y con bastante salsita como para mojar el pancito.
En casa también acostumbramos agregarles un poco de crema de leche por arriba, quedan muy ricos. Pero como quien dice, sobre gustos y colores...

¡BUEN PROVECHO!

Tips:

♥ Esta misma receta se puede hacer sin carne, solo con arroz y verduritas.