martes, 11 de agosto de 2015

MASA PARA LASAGNA


Foto sacada de Internet.

 
Ingredientes:

♥ Harina - 400 gr. (común)
♥ Huevos - 3.
♥ Yemas - 1.
♥ Sal -una pizca.
♥ Aceite - 2 cucharadas.



Manos a la masa:

Mezcla la harina con un poco de sal y ponela en un recipiente grande.
Hace un hueco en el centro y pone en él los huevos, la yema y el aceite.
Mezcla un poco y empezá a amasar para integrar los ingredientes. Si ves que la masa esta muy seca y en vez de integrarse se hace miga podes agregar un poco de agua tibia, pero con cuidado y muy de a poco para no pasarte.
Una vez que los ingredientes estén bien integrados podes volcar la masa sobre la mesada para trabajarla mejor.
Seguí amasando hasta que la masa este homogénea y firme.
Pasala de nuevo al recipiente que usaste antes y dejala descansar unos 15 minutos tapada con un paño húmedo.
Enhariná un poco la mesada y, con la ayuda de un palo de amasar (o una botella de vidrio si no tenes palo), estira la masa hasta que este bien finita.
Cortá rectángulos del tamaño que te sea mas conveniente según la fuente que vas a utilizar para armar la lasagna. Yo suelo hacer dos rectángulos de aproximadamente 15 x 20 cm por cada capa de lasagna para una fuente de 30 x 20 cm. No importa si no quedan perfectos.
Calentá en una olla agua con sal y prepara una fuente con agua fría.
Cocina uno por uno los rectángulos de masa. El paso a paso que tenes que hacer con cada un es: primero cocinas el rectángulo en el agua herviendo por aproximadamente 3 minutos, lo sacas y lo pones unos segundos en el agua fría para que baje la temperatura y no se pase. Lo sacas del agua fria y lo reservas a un costado mientras cocinas los demás.
Trata acomodarlos uno al lado del otro sin encimarlos, para que se sequen sin pegarse.

Una vez cocinadas todas las laminas solo queda armar la lasagna y hornearla.
La podes rellenar con lo que gustes; con ricota, jamón y queso, verduras, pollo o como ESTA que hice yo con boloñesa.